18:14 

Сумерки

веточкина.
Ах, эти милые сумерки,
Как они славно придумали...

Слова из песни "Сумерки" Анны Герман.


Только сегодня и только для вас выступает — барабанная дробь — королева стриптиза, великолепная, не неподражаемая Изза. Тонкий троллинг.

А я остался на месте с непонятными чувствами и тысячу вопросами. Ученые-лингвисты считают, что «тысяча» имеет как свойства числительного, так и свойства существительного, а иногда и просто свойства неведомой херни, что удачно проиллюстрировал данный пример.

Глаза по тихонько начали слипаться. А «потихоньку» тоже не совсем наречие.

А тебя, "заморишь смертный", как зовут? Как и числительное «тысяча», глагол «заморишь» тоже имеет свойства существительного (наверное). Тут все части речи не в себе! «Все мы немного не в себе. И ты, и я».

Я думала, что он будет смеяться надо мной, или, по крайней мере, поиздевается начнет, но Алекс молчал. Полагаю, он тоже задумался, как это он так «начнет поиздевается».

— Он не достоин ни тебя, ни тех чувств, что ты к нему испытываешь, — через чур резко заявил Вольтури, — мне правда жаль. Перегнулся так через какой-то чур… И нормально.

Когда рушится ваш привычный мир, не спешите упускать руки. Руки! Стойте! Куда вы?! Нет! Они убегают! Я не должна их упустить!

…тот, кто вырвал мое сырце и заставил страдать. Пшто-пшто вырвал?

Благодаря Кристель там, где появляемся мы всегда как минимум пасмурно, ведь эта вампирша управляет погодой в любой точке нашего шарика. А Тихий океан на этом шарике – капелька. Нечего сказать, глобальный взгляд на вещи.

Я всегда знала о потаенных чувствах Алека, постоянно играла с ним в “прядки”: то подпускала слишком близко, то снова отталкивала. Вау, новая игра с интригующим названием!

Никогда не думала, что Алек романтик. В моем сознании не укладывалось это словосочетание слов по отношению к нему. «Не сочетаемое» забыла добавить. А вообще, о каком словосочетании речь? Когда «романтик» стал словосочетанием?

Наши одежда и белье превратились в лоскутки и были разбросаны по всему двору. По всему двору… Эта фраза наводит на мысль, что прелюдия совершалась на бегу.

Накинув на них щит, я только утвердительно кивнула, давая понять, что их мысли в безопасности. Но это же можно сказать как-то по-другому? «Закрыла щитом», «заслонила»… Я так и представляю себе царя Леонида, который накидывает щит на противника, и того расплющивает под внезапно свалившейся на его плечи тяжестью!

Я всем телом чувствовала исходящую от него горечь и боль, они поглощали его, заставляли находиться в постоянной предсмертной агонии. У него шла пена изо рта, его тело сотрясали судороги, он часто дышал и страдал от непроизвольного мочеиспускания.

— Ты что-то хотела? — невозмутимо холодно осведомился Ал, видимо слова сестры все-таки его задели. Он был невозмутимо холоден, но задет. Оксюморон? Крепкие нервы? Слабый рассудок?

Каждое ее слово резало, заживо подписывая мне смертный приговор, разрывая мою душу. А как можно подписывать договор… м-м-м… замертво? Что-то вроде: «О, эта ваша недвижимость меня убивает!»

Розалии непонимающе уставилась на меня, а я гневно сверлила ее взглядом. Розалии – это жуки. На нее даже жуки смотрят непонимающе.

Ничего, пусть привыкают, а то когда я вплотную возьмусь за них, то боюсь все может закончится множественным вампирским инфарктом. Ничто не может вызвать у вампира инфаркт: у него уже сердце не бьется.

Мое небьющееся сердце сжалось в болезненном спазме, ощущение полного безграничного одиночества сковало душу. Мало того, что небьющееся сердце сжимается в спазмах (видимо, преддверие вампирского инфаркта), так еще и полное безграничное просторное широкое необъятное неохватное безмерное необозримое бескрайнее абсолютное одиночество сковало душу!

В этих властных руках я растворилась без остатка, утонула в глубинах бархатных прикосновений и вознеслась до небес в потоках нежных ласк. Какой высокопарный трах!

Забыв обо всем на свети мы погрузились в изучение друг друга. Так и представляю эту чудесную картину: девушка, парень, медицинское оборудование.
- О, твои эритроциты, какая прелесть! Хочешь взглянуть на мои? ^^


Наши тела сплелись в диковинный клубок наполненный страстью. Потом они запутались, попали в лапы кошке, а распутала их бабушка, которая просто хотела повязать.

Не было силы терпеть эти убийственно медленные касания, я хотела почувствовать его в нутрии себя. Не трогайте нутрий! Они милые (в отличие от некоторых)!

Неудержимое желание завязалось узлом в низу живота, она набухало, разрасталось до той поры, пока не взорвалось, распространяя свой сладостный яд по всему телу, заставляя мышцы судорожно сжиматься в томительном ожидании. Я только что прочитала ощущения того мужика из фильма, который сказал Лепрекону, что хочет очень много золота…

Тысяча вопросов навалились разом, промозглым ураганом заполняя рассудок, заставляя трезветь ум и по-другому глядеть на окружающий мир. Но как бы ты не глядела на него, я никогда не поверю, то «промозглый» - подходящий эпитет для урагана.

— Ели что — звоните. А не ели – подыхайте с голоду!

Правитель, который восседал на центральном троне, поднялся и медленным прогулочным шагом направился к нам, его одежды сигали в пол и были угольно черного цвета. То есть, он оперативно раздевался на ходу, так, что ли?

Слушая рассказ Карлайла и понимая, что дело пахнет карасином. Это разновидность рыбалки? Охота на карасей?

Она как неудержимое торнадо рассказывала последние новости. Итак, судя по отсутствию перед сравнительным оборотом запятой, «как» здесь - это «в качестве». Я вот только не могу представить себе беседующий на светские темы торнадо.

Да, вежливость у Джейка в крови и прям выпирает. Куда и откуда она выпирает? Это, извините меня, вежливость, а не Эфир; про него, наверное, можно сказать, что он периодически выпирал то из Натали Портман, то из Малекита. Но не вежливость же!

- Хорошо. – с горем по полам согласился друг. Раскидал тут тапки горе по паркету.

Я что, по-твоему, похожа на безобидного или безпомощьного человечка!? Похожа! Ты беспомощна и ничего не сделаешь против моего словаря, ибо я Grammar Nazi!

С этого вытекает два варианта: или они идиомы… или метафоры.

@темы: ужасы орфографии, перлы, опечатки, фанфики

Комментарии
2013-11-19 в 18:30 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
Спасибо, рыдала в судорогах :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Опечатки пальцев

главная