frumentumque
Аналитические бивни вомбата
После энного ляпа, обнаруженного мной на страницах электронного самиздата, я не выдержала и создала эту копилку стилистических ошибок начинающих авторов. Начнём-с...

1) "и заканчивая своим дрожащим дядюшкой, возжелавшим власти..." (дядюшка, конечно, "дражайший";)

2) Или вот - выдающийся текст, что с точки зрения орфографии, что пунктуации, что стилистики...

"Я то привыкла к нереально-непомерным опититам ежа, а вот Зенитар первое время очень удивлялся. Но и в этом был плюс: походная жизнь изрядно пообстрагали мне бока. Я и раньше то не была особо полной, а теперь и вообще талию можно было обхватить ладонями.Правда все больше я начала подозревать в маленьком росте и худобе наследственность."

3) Номер три - чудо. Теперь буду это выражение часто употреблять... :)
"простите за туфтологию"

4) Автор следующего отрывка очень любит восклицательные знаки, а также имеет явный талант к созданию неологизмов: чего стоит один "ухожор" (помесь хорька, барсука и штопора, видимо) и трогательный диалектизм "типает".
"Такого животного ужаса я еще никогда не испытывала. Не могу сказать, что когда-то боялась мужчин. Нет! такого в моей биографии не было! если парень мне не нравился - пара нужных фраз и ухожор в полном ауте! Бывало, что я испытывала отвращение, гнев, неприязнь, но страх никогда! Почему ж меня типает от каждого его прикосновения, каждого слова, жеста."

5) "В нутрии появилось что-то теплое."
Перечитала несколько раз, пока не поняла, при чём тут нутрия. Это всего-навсего "внутри"! Кстати, именно такое написание встречается у автора несколько раз, так что это не опечатка, а вполне сознательное употребление такого варианта.

6) "Что-то не доброе заползло в сердце графини."

@темы: ужасы орфографии, интернет